Жители России массово продают земельные участки

Анастасия Лазарева

Весной 2019 года предложения о продаже «6 соток» увеличилось сразу на 22% по сравнению с 2018 годом. Такие данные приводит популярный портал «Мир квартир».

При этом авторы исследования пришли к выводу, что увеличение предложений о продаже связано с налогами и новым «дачным» законодательством, вступившим в силу в январе этого года.

В этом году закончилась «дачная амнистия» и дачников обязали привести в порядок документацию по участкам, а при регистрации постройки может увеличиваться кадастровая стоимость дома. Как следствие, вырастет налог.

Одновременно Росстат констатирует падение доходов по итогам первого квартала 2019 года на 2,3%.

Добавим, что по данным сайтов по продаже недвижимости, в Вологодской области сейчас выставлено на продажу 1 558 дач. Всего же в регионе насчитывается порядка 80 тысяч дачных участков.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.