Жители города Лальск в Кировской области обратились к Олегу Кувшинникову с просьбой забрать их себе

Юлия Лаврова

Лальск сейчас считается поселением городского типа. Он был образован в 1570 году новгородцами-переселенцами. Население Лальска составляет порядка 2500 человек.

«Наш город Лальск всегда относился к Устюгу и Вологде, потом отдали в Архангельскую область, а после в Кировскую, у Кировской области на нас нет ни желания, ни сил обращать внимание. Рассмотрите возможность включить наш район обратно в Вологодскую область, нагрузка на бюджет будет небольшой - тут и не живет практически уже никого, а ресурсы достаточные и в историческом плане с точки зрения туризма Лальск и Устюг можно было бы сделать несколько проектов», - пишут жители Лальск в адрес вологодского губернатора.

Однако Правительство Вологодской области расширять границы территории региона пока не торопится, но и такой возможности не исключает. Этот вывод можно сделать из ответа, полученного жителями Лальска: «Вопрос включения города Лальск Кировской области в границы территории Вологодской области должен быть рассмотрен в соответствии с действующим федеральным законодательством, законодательством Вологодской и Кировской областей в сфере административно-территориального устройства, по результатам выявленного положительного мнения населения, проживающего на соответствующих территориях, по данному вопросу».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.