Жители двух домов на улице Ветошкина поссорились из-за закрытого проезда во дворы

Юлия Лаврова

Дворы на улице Ветошкина, 97 и 99 находятся за тремя многоэтажными домами, известными у вологжан как "Три богатыря", и последние несколько лет из - за перегруженности улицы Герцена стали проезжими для транспорта.

"В час пик через наш двор ездит не только личный транспорт, но даже рейсовые автобусы, объезжая "пробки", - рассказали жители дома 97 на улице Ветошкина. - У нас дети гуляют во дворе и постоянно подвергаются опасности, потому что автомобили не снижают скорость, когда проезжают по дворам".

В 2018 году жители дома собрали деньги, получили разрешение и установили посередине двора бетонные полусферы, ограничив проезд. Машины ездить перестали, однако возникла другая трудность: автомобилисты соседнего дома по улице Ветошкина, 99 тоже не могут выехать из двора.

13 декабря 2019 года бетонные полусферы из двора убрали и жители дома возмутились: где ограждения, которые они установили за свой счет?

Как пояснили в департаменте городского хозяйства города Вологды, полусферы убрали из-за жалобы жителей дома по улице Ветошкина, 99. Однако в Администрации города пообещали, что дворы будут ограждены в 2020 году после разработки схемы движения. Полусферы вновь установят, но уже на другом месте.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.