Жители деревни в Нюксенском районе остались без речной переправы

Анастасия Лазарева

Деревня Копылово расположена на левом берегу реки Сухоны.

«Раньше мы переезжали через реку на катере, все было как по расписанию, в рейсовый день приходили на берег, и катер нас перевозил и к автобусу в семь утра и в пять вечера. В прошлом году на хозяина катера кто-то написал жалобу, что он занимается незаконно коммерческой деятельностью и всё прекратилось, - рассказала староста деревни, - следствие длилось с мая по ноябрь 2018 года, навигация закончилась. А в этом году переправы не было. Удавалось договорится с лодочниками, но и они теперь отказываются, потому что их штрафует ГИМС. Вот так и живём без проблем только три месяца, пока стоит лед на реке и есть ледовая переправа».

Как рассказали в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, в 2019 году маломерные судна были переданы в администрацию района. ГИМС в установленном порядке потребовала освидетельствовать лодочные переправы.

«Администрацией района 16 мая 2019 года было принято постановление «Об открытии лодочных переправ в Нюксенском районе», собрана необходимая документация, приняты меры к обустройству переправ, направлена заявка в ГИМС на освидетельствование, - говорят в Департаменте, - но ответ в адрес администрации района до настоящего времени не поступил, инспектор ГИМС пояснил, что необходимо получение лицензии. А в бюджете Нюксенского района нет денег на получение лицензии на лодочные переправы».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.