Жители деревни Доровиха Вожегодского района ходят в магазин вброд через реку, потому что у них нет моста

Анастасия Лазарева

«В теплое время года, а еще весной и осенью иногда приходится раздеваться, чтобы перейти речку, - говорят жители деревни, - ни «Скорая» к нам не ездит, ни случись что, пожарная. А от реки до деревни еще около километра бездорожья. Живут одни старики. Тяжело».

До недавнего времени в деревне не было и уличного освещения. В июле фонари установили. А вот моста до сих пор нет. И все потому, что фактически в деревне зарегистрирован всего один человек, хотя по факту живет гораздо больше.

В этом году из-за сильных ливней река Емба и вовсе отрезала деревню от «большой земли». Как стало известно ИА «Ранпресс», на помощь жителям пришел местный предприниматель из Вожеги. Мужчина готовит пиломатериалы для строительства моста, но сама стройка начнется не раньше августа, если вода в реке спадет.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.