Жители деревянных домов на улице Кирова боятся сгореть

Анастасия Лазарева

Участившиеся пожары расселенных домов напугали вологжан. На улице Пролетарской, 87 в конце апреля горели старые сараи. Пожар потушили, а останки сараев остались.

«Кругом находятся жилые деревянные дома, там проживает много семей с малолетними детьми, мы живём, как в военно-полевых условиях, постоянно в страхе, что нас могут поджечь, постоянно готовимся к эвакуации, спим в одежде, - рассказывают жители улицы Кирова, - управляющая компания «Подшипник» отказала нам в помощи. Не хочет разбирать постройки».

ИА «Ранпресс» связался с УК "Подшипник", где нам пояснили что сараи стоят на муниципальной земле. «Это не наши полномочия, - ответили нам в управляющей компании, - там раньше тоже стояли дома, их расселили и снесли, а сараи остались. Они принадлежали жителям тех домов, которых уже нет».

Как пояснили в департаменте городского хозяйства Администрации города, к функциям департамента действительно относится, в том числе, снос обгоревших и разрушенных муниципальных многоквартирных домов и жилых домов. Но не хозяйственных построек.

«Выполнить работы по сносу хозяйственных построек, расположенных во дворе многоквартирного дома по адресу: г. Вологда, ул. Пролетарская, д.87, за счет средств бюджета города Вологды оснований не имеется», - гласит ответ чиновников.

Получается сносить сараи просто некому.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.