Здание Тендряковской библиотеки будет продано с торгов

Анастасия Лазарева

Такое решение приняли на сессии депутаты Вологодской городской Думы.

Двухэтажное здание площадью 317,2 кв. м на Проспекте Победы, 9 в Вологде вместе с земельным участком оценили в 10 560 000 рублей.  При этом само здание библиотеки стоит 7 546 500 рублей, остальное - цена земли.

Продажа пройдет с обременением, предусмотренным постановлением Правительства Вологодской области «Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия».

Добавим, что здание на Проспекте Победы, 9 было построено в девятнадцатом веке купцом Василием Семенковым – владельцем стекольного завода в Харовске.

В 1939 году в этом здании была основана библиотека имени Тендрякова, которая в 2015 году съехала под крышу Библиотеки имени Бабушкина. Затем в здании располагался муниципальный молодежный центр «Гор.Ком35», но и он из –за аварийности дома был вынужден съехать. Последний год здание пустовало.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.