Замруководителя управления службы судебных приставов уволили за утрату доверия

Ольга Колосова

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области – заместитель главного судебного пристава области уволен за нарушения антикоррупционного законодательства.

Как пояснили в областной прокуратуре, чиновник нарушил требования ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

По данным прокуратуры, замруководителя управления «при наличии личной заинтересованности не принимал меры к предотвращению и урегулированию конфликта интересов в связи с заключением и исполнением государственных контрактов Управления и общества с ограниченной ответственностью, учредителем и руководителем которого является его супруга». То есть управление заключало госконтракты с фирмой, которую возглавляла жена замруководителя управления ФССП по региону.

Эта информация была направлена в Генпрокуратуру и Федеральную службу судебных приставов. 13 февраля замруководителя управления службы судебных приставов был уволен директором ФССП России в связи с утратой доверия.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.