Выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет для малоимущих семей Вологодчины увеличат

Ольга Колосова

Предновогоднюю единовременную выплату на детей, которую назначил президент России Владимир Путин, на Вологодчине получили 95% тех, кому она положена. По пять тысяч рублей направлены в семьи, где есть дети в возрасте до 8 лет.

В 2021 году изменится механизм выплаты ежемесячного пособия для малоимущих семей на детей в возрасте от 3 до 7 лет. На первом этапе семья будет получать на каждого ребенка половину сумму регионального прожиточного минимума на ребенка. Именно эта сумма предусмотрена законом. Если же этой суммы будет недостаточно, ее увеличат до 75% детского прожиточного минимума. На третьем этапе нуждающиеся семьи могут получить до 100% суммы.

«Таким образом, выплата на детей от 3 до 7 лет должна стать еще более эффективным инструментов для вывода семей с детьми из бедности. Средства на выплату в 2021 году предусмотрены в объеме 2,8 миллиарда рублей - Департаментом социальной защиты население области еще в декабре 2020 года обеспечено заключение необходимых соглашений с Минтруда России», - рассказала заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

Малоимущие семьи могут направить заявлений о необходимости повысить размер выплаты после 1 апреля 2021 года. Это касается и тех, кто уже получает пособие: им сделают перерасчет за первый квартал.

Комментарии

Катюша

А что,если ребёнку положено 100%-ему заплатят лишь 75%,или кому 75,а кому 100?

Марина Коваленко

А остальные что не дети? Почему только от3 до 7 лет?

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.