Впервые в Вологде прошел международный квест «Бегущий город»

В масштабном мероприятии приняли участи 300 команд из разных городов мира, - всего более 700 участников.
Игра стартовала на Кремлевской площади, где расположился штаб мероприятия.  Именно с этого места началось выполнение маршрута, связанного  с историческим прошлым города. Так, в рамках бегущего квеста участникам необходимо было отыскать дом на улице, которая носит имя вологодского писателя по названию его произведения. Участником одной из команд был мэр Вологды Сергей Воропанов. «Участие в проекте  – это замечательная возможность нам, вологжанам, взглянуть на родной город другими глазами, увидеть то, мимо чего мы проходим ежедневно, порой не замечая. А для гостей нашего города – это возможность познакомиться с историей и современностью Вологды», – отметил он. Отметим, что проект «Бегущий город» уже 18 лет собирает людей из разных городов и стран. В этом году в Вологду приехали туристы из Минска, Лондона, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.  Следующий квест состоится в Екатеринбурге 10 июня.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.