Волонтеры «Фабрики добрых дел» Антона Холодова бесплатно делают стрижки нуждающимся вологжанам

Ольга Колосова

Множество волонтеров объединил проект депутата Законодательного собрания Вологодской области Антона Холодова «Фабрика добрых дел».

Среди добровольцев, оказывающих адресную помощь нуждающимся, есть и профессиональные парикмахеры.

Волонтер Римма совсем недавно сделала стрижку своему первому «бесплатному» клиенту – Ире Александровне. Пенсионерка практически не может передвигаться без посторонней помощи из-за проблем с ногами, сама из дома не выходит. Кроме того, женщина перенесла онкологическое заболевание, но продолжает проходить обследования.

Пенсионерка была очень довольна результатом. А сама волонтер говорит, что получила удовольствие от проделанной работы.

«Я люблю свою работу и готова делать добро. Представляете, как это здорово – быть полезной просто так, ни за что? Многие этого не понимают. Коллеги меня даже осудили за то, что я сделала приятное человеку. Я хочу показать всем, что добро есть, и не все измеряется в деньгах», – делится Римма.

«Люди находятся в разных жизненных ситуациях: не всегда у них есть возможность дойти до парикмахерской или оплатить работу мастера. Тогда и приходят на помощь волонтеры нашей «Фабрики добрых дел», добровольцы Вологодского «Красного креста». Очень рад, что у нас есть специалисты, готовые прийти на помощь в любом деле», – сказал Антон Холодов.

«Фабрика добрых дел» совместно с региональным отделением «Красного Креста» оказывает бесплатную адресную помощь ветеранам, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, одиноким родителям. Заявки принимаются по телефону: 8-981-500-40-07.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.