Вологжанин оштрафован за публикацию запрещенных символов в соцсети

Ольга Колосова

Он разместил их еще в 2010 году, когда ему было 11 лет.

Прокуратура Вологды в ходе мониторинга интернета выявила нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Надзорный орган обнаружил в социальной сети «ВКонтакте» экстремистские материалы, а также изображения нацистских символов, в т.ч. свастику, эмблемы и знамена третьего рейха. Материалы разместил на своих страницах «Вконтакте» 20-летний вологжанин. Сделал он это еще в 2010 году, то есть когда ему было 11 лет.

«Указанными действиями молодой человек совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ», - сообщает прокуратура города Вологды.

Речь идет о публичной демонстрации или пропаганде  нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой.

В отношении юноши прокуратура города возбудила административное дело по ст. 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов) и ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Городской суд признал вологжанина виновным в совершении административных правонарушений предусмотренных вышеуказанными статьями. Юношу оштрафовали на 1000 рублей за каждое правонарушение.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.