Вологодскую поликлинику № 4 ждет масштабный ремонт

Игровая комната, регистратура без барьеров и колл-центр откроются в 4-й поликлинике Вологды на Окружном шоссе.
Как сообщает официальный сайт Департамента здравоохранения Вологодской области, сейчас в поликлинике полным ходом идет ремонт - капитально ремонтируется холл на 1 этаже. Заменена плитка на полу, смонтирована новая система отопления, частично заменена входная группа, завершается монтаж навесного потолка. После покраски стен и установки новых витражей начнется монтаж мебели и оборудования. Итогом реконструкции станет комфортный холл с регистратурой нового формата, в которой не будет барьера между регистраторами и посетителями. В новой концепции регистратуры посетитель и регистратор будут общаться друг с другом в открытом пространстве. Создание колл-центра - еще один шаг в улучшении работы медицинской организации. Все звонки, которые раньше поступали в регистратуру, теперь принимают операторы. После установки АТС со специальным номером, дозвониться до оператора, чтобы записаться на прием к врачу, решить текущие вопросы, станет еще проще. Уже сейчас колл-центр разместился на пятом этаже вместе с картохранилищем. «Всё, что мы сейчас делаем, посвящено большему удобству пациентов. Ремонт нам позволит расширить площади для пациентов, сократить зону регистратуры. Новая логистика сократит время записи, время ожидания самого приёма, и тем самым позволит увеличить время, которое врач посвятит пациенту. В регистратуре будет шесть рабочих мест: два окна для детей, два окна для взрослых, окно для проходящих диспансеризацию, и окно для записи к узким специалистам. Мы установим два инфомата, где пациенты будут самостоятельно записываться. Для решения сиюминутных споров в холле будет дежурить администратор. Разделение на детскую и взрослую зону будет условно, но оно будет. Мы организуем игровую комнату, которую отделим от потока взрослых», - отметил главный врач поликлиники Олег Степанец. Отметим, что Вологодская область наряду с другими регионами России принимает участие в реализации проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Вместе с поликлиникой № 4 в программе участвует Вологодская городская больница № 2 и детские поликлиники № 1 и № 3 в Вологде и Череповце соответственно. На их ремонт выделено 16 млн рублей из областного бюджета. Как отметил Игорь Маклаков, со временем положительная практика будет растиражирована и на другие медучреждения области.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.