Вологодской компании в судебном порядке пришлось взыскивать долг за оборудование, поставленное на крупнейшую АЭС

Юлия Лаврова

ООО «Промышленное производство» из Череповца в 2017 году получило заказ на изготовление гидролизных установок от московского ООО ИЦ «Флагман», стоимостью 60 миллионов рублей.

 Московская компания получила заказ на это оборудование от госкорпорации АО «Концерн Росэнергоатом», заключившего договор на 74 миллиона 980 тысяч рублей. Оборудование предназначалось для крупнейшей в стране Ленинградской атомной электростанции.
По условиям договора между ООО «Промышленное производство» и ООО ИЦ «Флагман», вологодская компания сначала получала аванс на производство установок, а затем, когда оборудование пройдет проверку на атомной электростанции и будет введено в эксплуатацию в 2018 году, оставшуюся часть суммы, то есть 35 миллионов рублей.
 
Однако до сих пор заказчик деньги не перевел, хотя акт подписан и с оборудованием все в порядке.
Когда компания из Череповца обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием вернуть долг, представитель ООО ИЦ «Флагман» парировал, что подпись на документах не принадлежит руководителю предприятия, является подделкой, а значит договор следует признать недействительным.
 
Речь, еще раз напомним, идет о поставке оборудования для крупнейшей в стране атомной электростанции.
В июне 2020 года Арбитражный суд Москвы отклонил все доводы другой стороны и принял решение в пользу ООО «Промышленное строительство» из Череповца, взыскав еще и 3,5 миллионов рублей неустойки.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.