Вологодский областной суд запретил строить дома в Пуловском лесе

В четверг суд рассмотрел административное дело по иску Геннадия В., Михаила К. и Вячеслава К. Защитники леса, который находится на территории Череповца, оспаривали Генеральный план города металлургов.

Согласно ему, на территории северо-восточнее 26-го микрорайона было разрешено малоэтажное строительство для многодетных семей. Истцы посчитали, что разрешение было выдано незаконно.

Вологодский областной суд пришел к выводу о нарушении процедуры внесения изменений в Генеральный план города Череповца. «Он признал не действующим с момента принятия решение Череповецкой городской Думы от 24 февраля 2016 года № 42 «О внесении изменений в решение Череповецкой городской Думы от 28 ноября 2006 года № 165 «О генеральном плане города Череповца» в части установления на территории северо-восточнее 26 микрорайона в кадастровом квартале 35:21:0204003 функциональной зоны застройки индивидуальными жилыми домами», - сообщает объединенная пресс-служба объединенных судов.

Отметим, что в период рассмотрения этого дела в суде Череповецкая городская Дума сама отменила свое решение, касающееся Генерального плана в оспоренной истцами части.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.