Вологодские предприятия откроют дегустационные залы для туристов

«Наша задача, чтобы каждый турист, посещающий Вологодскую область, увез от нас полную сумку продуктов, - рассказала РАНПРЕСС директор БУ ВО «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» Ирина Романова.
- Однако сегодня, в том числе, и по правилам промышленной и санитарной безопасности на наших предприятиях пищевой промышленности, фермах, предприятиях малого бизнеса нет специальных помещений, где гости могли бы попробовать продукцию, посмотреть, как и из чего она изготавливается. То есть такие залы есть конечно, но они закрыты и используются только для проверки качества выпускаемой продукции, а в Европе, например, на заводах сразу предусмотрены даже стеклянные коридоры, чтобы туристы могли видеть процесс производства». Чтобы выслушать пожелания туроператоров, которые привозят на Вологодчину туристов из разных регионов страны и изучить возможности, которые могут предложить вологодские производители, на базе «Вологодского информационно-консультационного центра» агропромышленного комплекса» состоялась встреча обеих сторон, которая вызвала огромный интерес. «Оказалось, что и промышленники не раз задумывались о том, как привлечь туристов, но не знали, будет ли это востребовано, - говорит Ирина Романова. – Туроператоры, в свою очередь, были рады подтвердить: спрос есть. К примеру, молодежь очень интересуется, как добывают и очищают питьевую воду. Очень хотят посмотреть». Предприятия готовы «распахнуть двери» для туристов. Такое желание уже высказал Вологодский молочный завод и завод «Северное молоко». Руководство предприятия даже подготовит фильм для дегустации продуктов, чтобы туристы знали, что едят. «Востребован агро-туризм и событийный туризм. Такие маршруты в Вологодской области есть, но их немного, - говорит Ирина Романова, - Сейчас мы изучим все предложения, которые нам поступили и сформируем интересный маршрут по которому, я надеюсь, уже в июле могут поехать гости Вологодской области».  

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.