Вологодские активисты ОНФ помогают вологжанам, чьи дома затопило из-за непогоды.

Ольга Колосова

Вологодские активисты ОНФ пришли на помощь жителям региона, которые уже вторые сутки справляются с последствиями сильной непогоды, обрушившейся на регион. 
В Вологде из-за сильного дождя уровень воды поднялся более, чем на метр. Затопленными оказались несколько улиц, дома на которых фактически отрезаны от городской инфраструктуры. 

«Мы выехали на улицу Прядильщиков, 6 по обращению жителей дома. В весеннее половодье их почти всегда топит, однако такого сильного наводнения как сейчас люди еще никогда не видели. Мы попытались войти во 2 подъезд и начерпали воды в высокие резиновые сапоги, - рассказал активист регионального отделения Общероссийского народного фронта Антон Холодов. – Также мы выехали на улицу Дальняя, где водой залита автобусная остановка. Затем мы обратились в администрацию города с просьбой выехать на место, вскрыть ливневые колодцы и прочистить их от песка и от веток. На улице Прядильщиков такая работа уже ведется». 

По мнению активистов ОНФ, предстоит разобраться, почему уличная сеть не справилась с последствиями дождя. На ремонтные работы на ливневой канализации было выделено 19 миллионов рублей, однако ливневка не сработала. 
В ситуации наводнения активисты ОНФ приходят на помощь к жителям Вологды. «Мы в распоряжении своего ТСЖ имеем мощные насосы, - рассказал активист Народного фронта Михаил Козырев. – С утра мы откачали воду из подвала своего дома, а затем оказали соседним домам по улице Молодежная. Водоканал был завален заявками, поэтому справились своими силами, предоставив два дренажных насоса и пожарные рукава». 
Активисты ОНФ также предлагали свою помощь расположенному поблизости детскому саду, однако там с последствиями наводнения справились городские коммунальные службы. 

В Вологодской области в результате стихии без электричества остались 171 населенный пункт в четырех муниципальных районах. В Соколе вышла из строя котельная, вследствие чего без отопления остались 65 домов. В Вологодском районе идет эвакуация жителей из домов, расположенных близко к рекам. 

«Мы сейчас в оперативном режиме связываемся с районами, чтобы понять, нужна ли где-то помощь. Решение об ее оказании будем принимать в зависимости от необходимости», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба Валерий Калясин. 
 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.