Вологодская область намерена развивать северный круизный туризм

К такому выводу пришли представители Комитета Совета Федерации по социальной политике и Ростуризма совместно с председателем Правительства Вологодской области Антоном Кольцовым.
Целью рабочего визита в Вытегорский район стало изучение потенциала региона, создание новых туристских рекреационных кластеров в Вологодской области. «Регион представляет для нас большой интерес в новой программе внутреннего и въездного туризма 2019 -2025 годы – в проекте «Серебряное ожерелье России» и в новом проекте – развитие северного круизного туризма», - прокомментировал врио руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев. Сегодня Вытегорский район является перспективным с точки зрения развития туризма: здесь расположено Онежское озеро, Андома гора, Атлека, Девятинский перекоп, исчезающая река Ужла и т.д. По информации пресс-службы Правительства Вологодской области, Вытегра входит в межрегиональный историко-культурный и туристский проект «Серебряное ожерелье России», который реализуется с 2014 года. Она расположена на перекрестке важнейших для Северо-Запада России транспортных коридоров: Москва Мурманск и Санкт-Петербург – Архангельск, на берегу главной водной артерии региона -  Волго-Балтийского канала. Туристский поток в Вытегорский район ежегодно растет и в настоящее время составляет более 80 тысяч туристов и экскурсантов. ​ Напомним, что на сегодняшний день уже реализовано два проекта – «Насон-город» в Вологде, центр «YES» в Вологодском районе, и третий проект в процессе - реконструкция набережной в Череповце со сроком реализации в 2017 и 2018 годах.  

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.