Вологодская делегация из 27 человек отправится молодежный форум «Ладога»

Юлия Лаврова

Фото: vk.com/ladogaforum

Правда, пока непонятно, где именно он будет проходить. 

27 июля конкурсная комиссия должна рассмотреть заявки от автотранспортных организаций, которые должны доставить нашу молодежную делегацию на форум в соседнюю Ленинградскую область. На эти цели из бюджета области выделено 130 тысяч рублей.

Впервые молодежный форум «Ладога» был организован 12 лет назад и все это время проходил на базе пансионата «Восток-6» в поселке Смолячково Ленинградской области. В этом году форум соберет 780 человек и пройдет с 7 по 15 августа. Из Вологодской области в нем примут участие 27 человек от 18 до 35 лет. Согласно документам государственной закупки, место проведения форума указано прежнее- пансионат «Восток-6». Однако, выяснилось, что на это время в пансионат уже проданы путевки отдыхающим.

На официальной странице форума в социальной сети «В контакте» разгорелся скандал.

«Уважаемые организаторы Форума, в пансионате «Восток-6» распроданы путевки на август, почему мы - простые люди — должны незаконно страдать? Нам звонят и незаконно отказывают в отдыхе из-за Вашего заезда. У нас тоже дети, бабушки и обстоятельства».

«Хочу рассказать, что сейчас происходит в Востоке-6. Администрация намерена выселять находящихся по оплаченным путевкам отдыхающих. Сейчас это, в основном, бабушки с детьми, мамы с детьми. Ссылаются на ваш форум. Правовой аспект данной ситуации не урегулирован».

 

В ответ на эти сообщения организаторы форума «Ладога» сообщили, что « в настоящее время место проведения форума не определено».

Правда, закупка транспортных услуг, организованная Вологодской областью, указывает местом доставки участников именно Смолячково.  На это организаторы форума ответили, что «Вологодская область не является организатором форума, информации о месте проведения не сообщалась».

В результате, за 12 дней до заезда участников самого крупного молодежного события Север-Западного округа остается неизвестным, где же он все–таки  пройдет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.