Вологодчина не попала в рейтинг самых «наркотических» регионов страны

В антинаркотическом рейтинге среди 85 субъектов РФ Вологодчина оказалась на 36 месте.
В 2018 году федеральный проект «Трезвая Россия» впервые провел независимое аналитическое исследование эффективности антинаркотической работы субъектов Российской Федерации. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте «Трезвая Россия», самая сложная ситуация с запрещенными препаратами наблюдается в Приморском крае, Еврейской автономной республике и Сахалинской области. В пятерку «наркотических» регионов также вошли Кемеровская область и Санкт-Петербург. А вот самым «чистым» от наркотиков стал город Архангельск. На втором месте оказалась Чукотка, на третьем — Волгоградская область, где зафиксирована самая высокая эффективность борьбы с наркотической зависимостью. Отметим, что рейтинг демонстрирует недостаточный уровень эффективности антинаркотической работы регионов России. Он был составлен с учетом пяти критериев. Среди них число умерших от употребления опасных веществ, количество страдающих от зависимости, количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков.  

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.