«Вода словно заварной чай»: жители Грязовца просят депутата Холодова о помощи

Ольга Колосова

Жители Грязовца справедливо сравнивают свою воду с заварным чаем – по цвету она точно такая же.

Проблема появилась уже давно, социальные сети заполнены постами с фотографиями ржавой воды. В общественную приёмную депутата Законодательного Собрания области Антона Холодова поступило сразу несколько обращений от жителей, которые устали слушать обещания чиновников.

«Мы побывали в квартирах нескольких домов в Грязовце, по цвету вода везде коричневая, где-то больше, где-то чуть меньше. Мы взяли пробы воды, отвезли их на экспертизу. В обслуживающей организации и администрации нам пояснили, что сейчас идет реконструкция, но дело-то в том, что людям не сделали перерасчёта, и ведь можно организовать подвоз нормальной чистой питьевой воды», - сказал Антон Холодов.

Как только будут получены результаты экспертизы, депутат намерен обратиться в прокуратуру и роспотребнадзор.

Как рассказал Холодов, после обращения жителей Грязовца он стал выяснять ситуацию по области, и по официальным данным вода не соответствует качеству почти во всех районах области, в том числе в Вашкинском, Белозерском, Вытегорском, Грязовецком, Междуреченском, Усть-Кубинском, Кирилловском, Вологодском, Тотемском, Чагодощенском и других. В Вологде доля населения, которая обеспечена доброкачественной питьевой водой за 2018 год, составила 0%.

При этом нужно отметить, что среди взрослого населения и подростков наблюдается рост заболеваний пищеварительной и нервной систем, а также новообразований. Так, по сравнению с 2015 годом, у подростков стали обнаруживать новообразования на 46,7% чаще.

«Ситуация катастрофическая, и мы ее так просто не оставим. Систему водоснабжения нужно менять, качество воды в разы повышать», - сказал Холодов.

 

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.