Во всех домах Вологды дали отопление

Ольга Колосова

Отопительный сезон стартовал в Вологде. На сегодняшний день отопление дали почти во всех жилых домах и социальных учреждениях.

Исключение составляют всего два дома – Разина, 60а и Козленская, 109. Как отметил на своей странице в социальной сети мэр Вологды Сергей Воропанов, причина отсутствия отопления по этим адресам известна, над решением проблемы работают специалисты.

«Что делать, если в квартире или одной из комнат на данный момент батареи холодные? Необходимо обратиться в вашу управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК. Специалисты должны принять заявку, выяснить, в чем причина и определить порядок действий. Важно: если в вашем доме установлена погодозависимая автоматика и батареи сейчас не горячие, а чуть теплые – это нормально, так как на улице выше +10. Автоматика снизит подачу тепла и при повышении температуры воздуха. В домах, где ее нет, регулировку нужно провести в ручном режиме, сделать это может специалист УК», - пишет градоначальник.

Всего на сегодняшний день отопление дали в 3 748 домах Вологды.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.