Вместо «Макси» в Череповце построили площадку для хоккейной коробки

Ранее на этом месте была свалка.
Как сообщает официальный сайт мэрии Череповца, строительство площадки велось по программе «Народный бюджет — ТОС». На эти цели городской бюджет выделил полтора миллиона рублей. Площадка уже востребована, череповчане катаются на скейтах и роликах, а также играют в футбол. Мэр Череповца Елена Авдеева сообщила, что в будущем рядом с хоккейной коробкой предполагается разбить сквер. «У нас разработана концепция сквера, — подтвердила заместитель директора муниципального предприятия «Управление капстроительства и ремонтов» Валентина Евшина. — Коробка спланирована с ее учетом. Ограждения будут не только с бортов, как обычно делаем, а по периметру, потому что в дальнейшем планируется сквер, люди будут ходить вокруг площадки транзитом. В следующем году уже поставим стеклопластиковые борта, хоккейные ворота, баскетбольные стойки. Запланированы скамейки, чтобы люди могли сесть и надеть коньки в комфортных условиях». Отметим, что общий объем финансирования проекта «Народный бюджет — ТОС» в 2018 году составил 38 миллионов рублей, на эти деньги будут проведены работы на 26 объектах, которые выбрали горожане. По проекту «Народный бюджет — ТОС» каждое территориальное общественное самоуправление ежегодно может выдвинуть несколько инициатив. Инициативы проходят через голосование жителей, а затем утверждаются рабочей группой проекта. Выбранные предложения получают финансирование. В зависимости от числа жителей ТОС может ежегодно претендовать на сумму от 1,5 до 2,5 миллиона рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.