Власти Вологды снова заключили договор об отлове безнадзорных животных с «Велесом»

Ольга Колосова

С требованием прекратить нарушение ч. 1 ст. 17, ст. 18 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к Администрации города Вологды обратилась городская прокуратура.

Перед этим надзорный орган провел проверку в сфере исполнения законодательства об ответственном обращении с животными, в ходе которой были выявлены нарушения.

«По указанным нарушениям мэру города Вологды внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено», - сообщает городская прокуратура,

В итоге 28 июля Служба городского хозяйства заключила муниципальный контракт с региональной благотворительной общественной организацией «Вологодское общество защиты животных «Велес» на осуществление отлова безнадзорных животных на территории Вологды. Ранее общество уже занималось этой деятельностью, но предыдущий контракт с городскими властями закончился и долгое время не возобновлялся.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.