В вологодской школе № 39 появится кадетский класс

К такому соглашению пришли руководители образовательного учреждения и отдела УМВД г. Вологды.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, стать кадетами смогут ученики пятых классов. Кадетов ждет углубленное патриотическое и физическое образование с ориентацией на профессию «полицейский». В рамках образовательного курса пройдут уроки по строевой подготовке и ряду профильных дисциплин, которые проведут действующие полицейские. Кроме того, ученикам спецкласса предстоит носить форму со знаками различия. По окончании обучения кадеты-выпускники получат направления на обучение в профильные вузы МВД. Для поступления в профильный класс необходимо иметь достижения в учебе и спорте. Подать документы о переводе в кадеты родители смогут в период с 1 июня по 1 августа. С  начала следующего учебного года профильные кадетские классы появятся еще в школе № 25.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.