В Вологодской области не зафиксировано случаев обращения за страховым возмещением после прошедших ливней

Анастасия Лазарева

Сейчас угроза паводка сохраняется в нескольких районах Вологодской области. В частности, в Великом Устюге вода поднялась на 60 сантиметров выше средне июльской нормы. Ситуация, по данным МЧС, находится под контролем и с высокой долей вероятности подтопление не грозит.

Страховые компании опубликовали 19 июля заявление о том, что количество обращений за возмещением ущерба в результате водной стихии не превысило 1-2 по региону. В частности, компании «Ресо-Гарантия», «Согласие» и «Ингосстрах» говорят о том, что наводнение не затронуло большинство российских регионов. В СК «Согласие» констатируют довольно высокий процент застрахованного имущества именно в Вологодской области. 27% против 12 % в Санкт-Петербурге и 20% в Москве.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.