В Вологде в спецприемнике и изоляторе временного содержания УМВД выявлены нарушения

Ольга Колосова

Прокуратура города Вологды еще в 2019 году провела проверку в специальном приемнике и изоляторе временного содержания УМВД России по Вологодской области. По факту выявленных нарушений федерального законодательства надзорный орган обратился в суд.

По данным городской прокуратуры, в вышеназванных учреждениях не выполняются требования приватности санитарных узлов. А в спецприемнике УМВД, кроме этого, нет горячей воды в умывальниках, ограждения одного из прогулочных дворов не оборудованы навесом от дождя.

По итогам проверки прокуратура Вологды обратилась в городской суд с иском к УМВД России по г. Вологде и УМВД России по Вологодской области. Она потребовала устранить выявленные нарушения закона. Суд требования удовлетворил. Но решения еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.