В Вологде прошло прощание с заслуженным работником физической культуры Алексеем Соколовым

Старейший тренер Вологды, один из старейших тренеров России, участник Великой Отечественной войны Алексей Викторович Соколов скончался 18 мая на 98-м году жизни. Сегодня с ним простились коллеги, ученики, друзья и родные.
«Он всю жизнь посвятил работе, он в любое время, в болезни или плохом самочувствии, все равно шел на работу. Алексей Викторович всю любовь отдавал детям. Последний раз мы виделись с ним в 10-х числах мая, когда он также пришел на работу», – рассказала тренер, коллега А. В. Соколова Галина Моржева. В 2013 году, в преддверие зимней Олимпиады в Сочи, Алексей Соколов стал самым пожилым среди вологжан участником эстафеты Олимпийского огня. В 92 года ветеран спорта торжественно пронес факел по улицам Вологды. В 2015 году Алексею Викторовичу было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры России». В декабре 2017 года Алексей Викторович Соколов стал почетным гостем новогоднего приема Мэра Вологды. Вышедшему на сцену легендарному тренеру стоя аплодировал весь зал. Похоронили Алексея Соколова сегодня на Пошехонском кладбище.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.