В Вологде прошла акция «Свеча памяти»

Всероссийская акция «Свеча памяти» была приурочена к 77-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.
Представители поисковых, молодежных и ветеранских организаций Вологды, сотрудники УМВД России, Росгвардии, МЧС России, волонтеры и общественники вместе с жителями города пришли в четыре утра на площадь Революции, чтобы почтить память погибших в годы войны, возложить цветы к Вечному огню и выложить у мемориала зажженными лампадками слово «помним». В День памяти и скорби, 22 июня, в Вологде, как и в других регионах страны, в рамках акции ОНФ «Поверка павших» были зачитаны имена бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны, чью судьбу и место захоронения удалось недавно установить. Информация о защитниках Отечества, захороненных как «неизвестные солдаты», была собрана благодаря кропотливой работе с рассекреченными и оцифрованными военными архивами. В Вологде восстановленные имена воинов-вологжан зачитала член регионального штаба ОНФ Марина Денисова. «В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Память народа – Волонтеры памяти» в списке «неизвестных» оказалось 45 уроженцев Вологодской области, захороненных на территории Австрии как «неизвестные солдаты». Установлено, что 30 человек из этого списка не внесены в электронную «Книгу памяти» Вологодской области. Поэтому мы обратились в Вологодское объединение поисковиков с просьбой провести работу по включению в «Книгу памяти» имен солдат, которые ОНФ удалось восстановить», – рассказала Денисова. Память павших солдат почтили минутой молчания. К мемориалу «Вечный огонь» возложили цветы. Организаторами памятного мероприятия выступили вологодское региональное отделение Российского военно-исторического общества совместно с Вологодским объединением поисковиков.  

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.