В Вологде подорожали фонтаны

Два миллиона рублей потратит бюджет города в 2018 году на содержание городских фонтанов. Годом ранее те же работы обошлись в 1 миллион 353 тысячи рублей.
  Всего в Вологде три городских фонтана. Самый большой находится на улице Предтеченской, у драматического театра. Ежедневно с 1 июня по 9 сентября он должен работать с 9 утра и до 20 часов вечера. Второй фонтан, поменьше, находится на площади Федулова, и совсем маленький фонтан установлен на улице Маяковского, на набережной Вологды. Эти два сооружения должны «фонтанировать» каждый день с 10 часов 30 минут до 22 часов 30 минут.   В 2017 году конкурс на ремонт и содержание городских фонтанов стоимостью 1миллион 353 тысячи рублей выиграло ООО «Магистраль». В 2018 году победителем аукциона стала другая фирма – ООО «Волдомстрой», предложив цену в 2 миллиона 34 тысячи рублей. И та, и другая структура принадлежат одному человеку - предпринимателю Павлу Волкову.   «В наши обязанности входит ремонт, подготовка сооружений к сезону, — пояснил он. — А также их чистка и уборка территории вокруг. Мы также платим за воду».   До 1 июня должен быть выполнен текущий ремонт сооружений. На эти цели уйдет примерно миллион рублей. На оставшуюся сумму ООО «Волдомстрой» должно содержать фонтаны в порядке до 9 сентября.   Анастасия Лазарева  

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.