В Вологде открылся единственный в мире Музей орхидей

Сегодня в Вологде состоялось торжественное открытие Музея орхидей.
В мероприятии приняли участие мэр города Вологды Сергей Воропанов, начальник Департамента экономического развития Администрации города Андрей Киселев, начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский, генеральный директор Корпорации развития Оксана Яковлева. В музее представлено более 4 тысяч видов и 16 тысяч штук орхидей. Все растения занесены в каталог ботанического сада согласно их научной классификации и систематического положения в мире биологии. Создатели Музея уверены, что с его помощью туристическая линия «Национальный парк «Русский Север» - музейный комплекс Ферапонтово–Вологда (Музей кружев, Софийский исторический комплекс, Музей орхидей)» обретет свой законченный вид. «Замечательно, что на Вологодчине появляются такие живые истории. Ботанический сад, Музей орхидей, - это места притяжения не только жителей города, но и привлекательные объекты туристического потока. Экзотические орхидеи добавят новых красок и впечатлений вологжанам и гостям Вологды», - рассказала генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева. В перспективе музея – посещение его зарубежными туристами, учеными и натуралистами.  

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.