В Вологде начали срезать землю с газонов

По замыслу городской администрации, поверхность газонов у проезжей части не должна выступать выше уровня бордюров, чтобы в дождь грязь с них не стекала на дорогу.
На грязь на вологодских улицах и пыльные бури в сухую погоду мэру Вологды Сергею Воропанову пожаловались журналисты на одной из традиционных встреч в мае 2018 года. По словам Воропанова, в Вологде неправильно оборудованы тротуары и газоны. Они возвышены над проезжей и пешеходной зоной, в следствие чего вся грязь течет под ноги людям и колеса машин. «На всех улицах необходимо полностью переоборудовать тротуары, - сказал Сергей Воропанов. – Во время капитальных ремонтов и строительства новых дорог мы будем использовать новый принцип обустройства газонов – опускать их по сравнению с пешеходной зоной и проезжей частью, чтобы вода с улиц наоборот стекала на газон». Однако на то, чтобы выполнить все необходимые работы сразу,  денег в бюджете нет. Пока принято «соломоново решение» - понизить выступающую за поребрики часть газонов за счет срезания земляного слоя. Первые такие работы уже произведены.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.