В Вологде начали работать площадки фестиваля «Город ремесел» и Русских Ганзейских дней

На Кремлевской площади и в Кремлевском саду начала работать ярмарка, конкурсные программы, мастер-классы и многое другое. Площадки продолжат свою работу в течение трех дней, до 1 июля.
По информации пресс-службы городской администрации, работа основных фестивальных ярмарок началась на Кремлевской площади с 10.00. С 12.00 стартовал фестиваль средневековой реконструкции, в котором принимают участие около 80 реконструкторов из разных городов. В Кремлевском саду вологжане и гости города смогут побывать в княжеском стане, посмотреть на работу походной кузницы, пострелять из лука в средневековом тире. Кроме того, реконструкторы проведут интерактивную программу «Русь изначальная». На аллее набережной реки открылась самая многочисленная первая конкурсная номинация «Женское ремесло», где рукодельницы поборются за звание лучших мастеров. Они привезли на праздник более 250 работ. В 15.00 пройдет торжественное открытие еще одной номинации «Гончарные изделия и керамика». Работы мастеров размещены в конкурсных шатрах, где их могут увидеть и члены жюри, и все посетители праздника. Также в течение всего дня на аллее вдоль набережной реки Вологды пройдут мастер-классы по традиционным ремеслам: роспись, ивоплетение, кружевоплетение, изготовление кукол, вышивка, ткачество, резьба по дереву лепка из глины, вязание, лоскутное шитье. В них могут принять участие все желающие. В 18.00 на Кремлевской площади торжественно откроют Международный фестиваль «Город ремесел» и Русские Ганзейские дни. На ремесленный праздник приехали свыше 600 мастеров из 41 региона России и 5 зарубежных стран. Участниками Ганзейских дней, которые Вологда принимает впервые, стали делегации 10 городов, входящих в Ганзейский союз нового времени. Все они в 17.30 в средневековых костюмах и под колокольный звон пройдут шествием вдоль реки Вологды.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.