В Усть-Кубинском районе установлены мемориальные плиты с фамилиями участников войны

Ольга Колосова

Мемориальные плиты с фамилиями земляков - участников Великой Отечественной войны к 75-летию Великой Победы появились в селе Никола – Корень.

К работе по созданию обелиска приступили еще в прошлом году по проекту «Народный бюджет», пишет газета «Северная новь». В результате установили основной памятник. Теперь его дополнили плитами с именами жителей района, вернувшихся с фронта.

В рамках «Народного бюджета» в 2021 году  в селе увековечат память земляков, которые погибли на полях сражений Великой Отечественной войны.

Проект «Народный бюджет», который инициировал губернатор области, работает в регионе с 2015 года. Каждый год финансирование проекта растет.

В этом году принято решение направить из областного бюджета 210 млн. рублей на реализацию идей вологжан.  Кроме этого, проект финансируют местные бюджеты.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.