В российские аэропорты вернут «курилки»

Юлия Лаврова

Депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли закон о возврате курительных комнат.

Они появятся только в транзитной зоне и при этом будут максимально удалены от выходов на посадку. При этом стены «курилок» должны быть непрозрачными.

Напомним, что впервые о возвращении курительных зон в аэропорты заговорили еще в 2017 году. Причиной стали многочисленные жалобы авиапассажиров на то, что после закрытия таких комнат, многие курильщики в ожидании рейса стали курить в туалетах, которые посещают в том числе дети.

Законопроект поддержал Минтранс, МВД и партия «Единая Россия». Аргументы «против» выдвигал Минздрав. И вот наконец все ведомства договорились. В ближайшее время законопроект поступит в Совет Федерации. Сенаторы рассмотрят его до конца 2019 года.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.