В России не будут тушить лесные пожары из-за экономии средств

В Красноярском крае решили не тушить 13 пожаров в Эвенкийском и Енисейском районах общей площадью почти в пять тысяч гектаров.
Как сообщает официальный сайт Министерство лесного хозяйства Красноярского края, в зоне контроля в Эвенкийском и Енисейском районах на удаленном расстоянии действуют 13 пожаров на общей площади 4859 га, из них покрытой лесом 4375 га. «По предварительным данным, прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен, - сообщает региональный Минлесхоз. Все очаги возгораний региональная диспетчерская служба контролирует по средствам космомониторинга. По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз.  

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.