В парках и на площадях Череповца установят модульные туалеты

Ольга Колосова

Речь не идет о привычных синих кабинках, которые будут использовать только во время массовых мероприятий, так как в повседневной жизни они портят внешний вид города.

Об этом в соцсетях сообщил мэр города Череповца Вадим Германов. «К проблеме отсутствия общественных туалетов в Череповце исторически относились философски: город маленький – можно и до дома добежать, если очень нужно. А если не добежать»? – задает риторический вопрос Вадим Германов.

Поэтому городские власти задумали приобрести стационарные модульные кабины, которые планируется установить в парках и на площадях. Модульные туалеты подключаются к сетям водоснабжения и канализации, а также приспособлены для маломобильных граждан. Кроме этого, они выглядят прилично и не бросаются в глаза, как синие кабинки биотуалетов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.