В Никольске на градостроительный совет внесен внеочередной вопрос о ремонте и обустройстве территории детского сада

Анастасия Лазарева

Власти отреагировали на просьбу родителей, которые сообщили о недостатке финансирования дошкольного образовательного учреждения.

В 2018 году Никольским городским судом было вынесено решение: «Управлению образования Никольского муниципального района и МБДОУ «Детский сад № 4 Сказка» в срок до 01.10.2019 года устранить выбоины на дорожке и обеспечить ее устойчивым твердым покрытием.

На эти цели из бюджета района было выделено 100 тысяч рублей. Однако родители путем простых вычислений обнаружили, что этих денег не хватит.

«На засыпку потребуется около 130 тонн щебня, а это 325 000 рублей, - сообщили родители воспитанников детского сада, - кроме того, нужна срочная замена окон. Однако в письме администрации Никольского муниципального района 25 апреля этого года, сообщается, что стоимость замены окон составляет 1468,3 тыс. рублей. В 2019 году возможности выделить данные средства из районного бюджета нет».

Между тем, сегодня этот муниципальный детский сад постройки 1985 года посещает 150 малышей.

В результате Администрация Никольского района вынесет вопрос о ремонте на очередной градостроительный совет. Необходимые средства будут выделены уже в этом году.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.