В казну Устюжны отсудили власти здание спортзала для школы искусств

Юлия Лаврова

Школа в Устюжне занимает здание на улице Карла Маркса, 11, которое когда то было Усадьбой Копыльцовых, постройки второй половины XIX века, и является федеральным памятником историко-культурного наследия.

На территории внутреннего дворика школы есть хозяйственные постройки: амбар, бывшие конюшни, навес, которые когда - то считались так называемыми «надворными» хозяйственными постройками при усадьбе. В СССР их прекратили в склады и спортзал, а в 1985 году даже проинвентаризировали, поставили на учет и составили технический паспорт на каждый объект.  Позже документы были потеряны и бывшие хозпостройки опять стали бесхозяйными, а это значит, что и на их содержание средства не выделялись.

В 2020 году был составлен новый  план межевания, присвоены кадастровые номера каждой из построек, но Росреестр отказался регистрировать право собственности муниципалитета на эти исторические сооружения в связи с отсуствием доказательств, что когда-то спортзал и склады принадлежали городу.  Администрация обратилась в суд и в октябре выиграла дело. Теперь здание спортзала в законной муниципальной собственности школы искусств.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.