В Кадастровой палате рассказали, какие документы чаще всего забывали получать вологжане

Юлия Лаврова

В 2019 году вологжане частенько не являлись за документами, которые заказывали в Кадастровой палате.

«Часто вологжане «забывают» получить договор купли-продажи, аренды или дарения, банковскую закладную или сведения из реестра недвижимости, - говорит эксперт Кадастровой палаты по Вологодской области Елена Соколова. - А ведь такие документы являются подтверждением совершенной сделки и регистрации права. Поэтому каждому собственнику недвижимости следует хранить их у себя. Чтобы не приходить второй раз в офис МФЦ, можно заказать курьерскую доставку документов по удобному адресу. Для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов первой и второй групп доставка бесплатна».

Получить забытые документы можно в Управлении Росреестра или запросить документы, обратившись в ближайший филиал Кадастровой палаты. Забрать их нужно будет в течение 30 суток.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.