В двух вологодских муниципальных учреждениях выявлен конфликт интересов

Ольга Колосова

В МАУК «Центр культурного развития города Вологды» и МОУ ДО «Детский морской центр «Меридиан» работали супруги. При этом мужья являлись руководителями учреждений, то есть начальниками своих жен.

Нарушения были выявлены прокуратурой города Вологды в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции. В итоге надзорный орган установил, что в МАУК «Центр культурного развития города Вологды» в нарушение антикоррупционного законодательства трудоустроена супруга руководителя этого учреждения.

Супруги должны были уведомить специальную комиссию по урегулированию конфликта интересов о том, что работают в одной организации. Но этого сделано не было. Прокуратура внесла представление об устранении нарушения мэру города Вологды. После этого супруга руководителя была уволена с работы, а он сам привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Аналогичные нарушения выявлены в МОУ ДО «Детский морской центр «Меридиан». Там супруга руководителя учреждения занимала должность его заместителя. Оба нарушителя антикоррупционного законодательства, не сообщившие о возможном конфликте интересов, были уволены со своих постов.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.