В бассейне «Динамо» «не работают» льготы для детей из многодетных семей

Как рассказала одна из вологжанок – многодетная мать, она решила записать двух старших сыновей на секцию плавания и очень удивилась расценкам
«Обучение двоих детей в месяц мне будет стоить 4 тысячи рублей, - рассказала женщина, - это больше половины моего пособия по уходу за ребенком. В музыкальной школе есть скидки, на танцы можно записаться со скидкой. А на плавание нет». Любопытно, что в бассейне «Динамо» существуют скидки по карте «Забота», которая есть у многодетных семей, но они почему-то распространяются только на взрослый абонемент. Как пояснил заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа, стоимость разового посещения бассейна для всех детей дешевле на 100 рублей чем тариф на взрослого. Кроме того, многодетным семьям выдается городская дисконтная карта «Забота», позволяющая родителям пользоваться 20% скидкой на посещение бассейна. Но других льгот на посещение бассейна не предусмотрено. Поэтому детям из многодетных семей можно записаться не в бассейн, а муниципальную ДЮСШОР «Спартак», где открыто отделение плавания. Там дети занимаются в бассейне «Динамо» бесплатно.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.