УФАС возбудило дело в отношении МУП «Ритуал» и ООО «Военно-мемориальный комплекс город Сокол»

Юлия Лаврова

Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения.

Как официально пояснили в УФАС по Вологодской области, основанием для возбуждения дела послужили заявления ООО «ВМК-Вологда», действительного члена Союза похоронных организаций и крематориев, а также материалы, поступившие из Сокольской межрайонной прокуратуры Вологодской области.

ООО «ВМК-Вологда», это коммерческая военно-мемориальная компания, которая два года назад сменила владельцев и сейчас вышла на рынок Вологодской области. 

ООО «ВМК» уже работает в Вологде, а сейчас, по всей видимости, заходит на рынок ритуальных услуг Сокола. 

После проверки жалобы в УФАС по Вологодской области были собраны доказательства, которые позволили сделать вывод о наличии между МУП «Ритуал»  и ООО «Военно-мемориальный комплекс город Сокол» заключенного антиконкурентного соглашения.

«Вологодское УФАС России считает, что организационно-договорные отношения между муниципальным унитарным предприятием и Обществом направлены на получение преимуществ  при осуществлении деятельности по организации похорон и представлении связанных с ними услуг на территории города Сокола и района, - прокомментировали в антимонопольном ведомстве. - Кроме того, доступ в морг  БУЗ ВО «Сокольская ЦРБ» ограничен для иных похоронных организаций».

Рассмотрение дела назначено на 19 августа. УФАС потребовало от участников передать целый пакет документов, включая, например, должностные обязанности смотрителя кладбища, письменные пояснения о том, что включает в себя комплекс ритуальных услуг МУП «Ритуал», стоимость услуг ООО «Военно-мемориального комплекса города Сокола» и даже список лиц, которым оказаны ритуальные услуги по захоронению с 1 января 2018 года с указанием, какие услуги и какой стоимости конкретно были предоставлены. 

В качестве третьих лиц в деле участвуют Администрация Сокольского района, прокуратура, Сокольская ЦРБ. В частности, Администрация района даст пояснения о распоряжении о приеме на работу директора МУП «Ритуал», а главному врачу больницы предстоит объяснить какие лица и на каком основании допускаются в морг. 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.