УФАС признала Вологодское авиапредприятие нарушившим закон о конкуренции

Юлия Лаврова

Фото авиару.рф

Причиной стала покупка подержанной детали к вертолету. 

В управление антимонопольной службы по Вологодской области обратилось ООО «Авиатехснаб» из Новосибирска, которому было отказано в участии в закупке втулки рулевого винта для вертолета МИ-80МТ.

Запчасть стоит порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей. ООО «Авиатехснаб», в числе остальных пяти участников закупки, представил паспорт, в котором было указано, что деталь имеет полный межремонтный ресурс и 7 лет эксплуатации, однако была переоборудована заводом-изготовителем. Это и стало причиной, по которой Вологодское авиапредприятие отклонило заявку. 

Однако в антимонопольном органе пришли к другим выводам. Запчасть сертифицирована, к вертолету подходит, паспорт на нее имеется, значит, несмотря на модернизацию детали, отклонять заявку авиаперевозчик права не имел. 

19 июня УФАС по Вологодской области выдало предписание Вологодскому авиапредприятию с требованием устранить нарушения антимонопольного законодательства.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.