УФАС отказало Вологодской гордуме в предоставлении преференций конному клубу и детскому образовательному центру

Юлия Лаврова

За поддержкой в виде освобождения от арендной платы в Думу обратился конно-спортивный клуб «Виват» и учреждение дополнительного образования «Вишенка».

Это частные организации, которые работают на рынке много лет. Клуб «Виват» просил освободить его владельцев от арендной платы в 2021 году в размере 91% от установленной суммы за земельный участок на улице Промышленной в Вологде, где строится новый манеж. А центр дополнительного образования «Вишенка» просил предоставить преференцию в виде освобождения от арендной платы за помещения на улице Сергея Орлова в Вологде в период с сентября по декабрь 2020 года.

Однако антимонопольное ведомство отказало Вологодской городской Думе на том основании, что в городе работает, как минимум, 236 юридических лиц и частных предпринимателей, которые оказывают услуги в сфере дополнительного образования и четыре частных конных клуба в нескольких километрах от города. Если предоставить преференции одним, то, таким образом, будут нарушены права других, которые не получат такое конкурентное преимущество.

Комментарии

Евгегтй Кукин

Я смотрю у вологодского УФАС совсем яиц нет.

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.