У «Золотого ключика» на Ленинградской больше не будет пробок

Автомобильная пробка на пересечении улиц Ярославской и Ленинградской «рассосется» к декабрю этого года.
Почти 13 миллионов рублей выделил бюджет областной столицы на реконструкцию улицы Ярославской вблизи магазина «Золотой ключик» «Здесь находится разделительная полоса, поэтому развороты возможны только либо на перекрестке с улицей Ленинградской, что мешает пешеходам и создает пробку, либо на пересечении с улицей Возрождения, что неудобно для автомобилистов, - объяснил Ранпресс заместитель мэра Вологды Антон Мусихин, - в свою очередь запрещен левый поворот с улицы Ленинградской налево на улицу Южакова и это тоже создает дополнительные трудности». В результате этот участок улицы Ярославкой решено реконструировать и сделать на разделительной полосе два разворота. Стоимость работ оценивается в 12 миллионов 700 тысяч рублей. Объявлен конкурс на поиски подрядчика. Все работы должны быть завершены к 10 декабря.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.