У вологодских почтальонов выросли зарплаты

Анастасия Лазарева

Об этом сообщил глава «Почты России» Николай Подгузов.

Первый этап масштабной программы по повышению заработной платы сотрудникам основного производства коснулся 48 тысяч работников почтовых отделений в 17 регионах России, включая Вологодскую область. В среднем, зарплата выросла на 20%. В первую очередь, это повышение коснулось почтальонов.

В ноябре этого года начнется реализация проекта по повышению зарплат остальным сотрудникам почты, а окончательно новая тарифная сетка сформируется к ноябрю 2020 года. Всего на эти цели из федерального бюджета будет направлено 11,5 миллиарда рублей.

«Одна из первоочередных задач почты - создать для наших сотрудников достойные условия труда. Это касается не только повышения заработных плат сотрудникам основных почтовых специальностей, но и приведения в порядок почтовых отделений, обновления транспортного парка» - сообщил генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.