Третий этап улицы Возрождения почти достроен

Ольга Колосова

Участок улицы Возрождения в 350 метров достраивают в Вологде. Работы выполнены уже на 86%.

Здесь появится дорога на четыре полосы, по обеим сторонам обустроят тротуары и газоны. Проектом предусмотрены и велодорожки.

«Так как дорога строилась с нуля, сначала рабочие подготовили все коммуникации: обустроили ливневую канализацию и водоводы. Уже уложен слой щебня, в октябре начнется асфальтирование дорожного полотна и установка освещения. Завершение планируется к концу ноября. Строительство проходит по нацпроекту «Жилье и городская среда», в который Вологда смогла войти благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова», - пишет на своей странице в социальной сети мэр Вологды Сергей Воропанов.

Стоит отметить, что второй участок улицы Возрождения был сдан в прошлом году. Сейчас местным жителям доставляют неудобства водители фур, которые оставляют грузовики в крайней полосе. В ближайшее время здесь появятся знаки «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор».

 

Фото: страница Сергея Воропанова в социальной сети

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.