Судовладельца Александра Желтова хотят признать банкротом

Юлия Лаврова

Межрайонная налоговая инспекция N 11 обратилась в Арбитражный суд Вологодской области с иском о признании банкротом известного предпринимателя и судовладельца Александра Желтова.

Сумма исковых требований – 630 тысяч рублей.

Александр Желтов известен как крупный судовладелец, учредитель фирмы «Экстур». В 90-е годы он купил несколько судов, в том числе, плачевно-известный дебаркадер, затонувший в Череповце в конце 2019 года.

В разное время имя предпринимателя то и дело упоминалось в скандалах. В 2009 году, по предписанию суда, он должен был демонтировать пристань на Соборной горке, потому что  после завершения реконструкции Кремлевской площади и открытия на площади действующего храма-церкви Александра Невского деревянные мостки, плавучая баржа и громкая музыка в стиле шансон, портили исторический облик города. Остается недостроенным речной вокзал в Вологде, который тоже начал возводить предприниматель еще в начале 2000-х, но не довел это дело до конца.

В 2019 году за долги за поставленное тепло был арестован знаменитый теплоход «Дионисий», совершавший речные прогулки по Вологде и тоже принадлежавший Александру Желтову.

А 27 августа Арбитражный суд Вологодской области принял к производству заявление налоговой службы о банкротстве уже самого предпринимателя.

Первое слушание дела по иску состоится в сентябре.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.