Судебные приставы Москвы наказаны за «Стройиндустрию» и «Респект»

Главному судебному приставу Москвы «поставили на вид» плохую работу по возмещению страховых выплат ООО СК «Респект» вологодским дольщикам «Стройиндустрии».
Проверку работы судебных приставов столицы инициировала прокуратура Вологодской области. В июле 2018 года в прокуратуру Москвы вологодские коллеги направили информацию о фактах непринятия мер отделом судебных приставов по Центральному административному округу N 3 УФССП России по Москве по взысканию со страховой компании ООО «СК «Респект» денежных средств в пользу участников долевого строительства ООО «Стройиндустрия». Пока только 39 участников долевого строительства получили страховое возмещение. В результате прокуратура Москвы выявила признаки нарушения федерального законодательства со стороны судебных приставов столицы. Руководителю УФССП России по Москве надзирающим прокурором внесено представление об устранении нарушений закона. «Одновременно участникам долевого строительства многоквартирных домов, застройщиком которых является ООО «Стройиндустрия», разъясняется, что исполнительные листы, выданные Вологодским городским судом могут быть направлены для исполнения в ОСП по ЦАО N 3 УФССП России по Москве, а также в банки, в которых имеются расчетные счета ООО «Страховая компания «РЕСПЕКТ» (ПАО «Банк ВТБ» и Международный банк экономического сотрудничества)», прокомментировали в прокуратуре Вологодской области.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.